6/11の「男子ごはん」でOA、にんにくの芽の豚肉ロール巻き他のレシピを大公開!
☆にんにくの芽の豚肉ロール巻き☆【材料 2〜3人分】
豚肉(しょうが焼き用) 8枚(約240g)
にんにくの芽 10本
a
にんにく(みじん切り) 1/2片
しょうゆ 大さじ1.5
酒、みりん、白いりごま 各大さじ1
韓国唐辛子(粉末) 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
ホワイトセロリ 適量
ごま油、塩、柚子胡椒 各適量
【レシピ】
(1),にんにくの芽は端を切り落とし、豚肉の幅に合わせて切る。豚肉をまな板に広げ、塩を振って柚子胡椒を塗る。にんにくの芽を巻く。全部で8個作る。
(2),aを混ぜる。
(3),フライパンを熱してごま油をひき、?@の巻き終わりを下にして並べて蓋をして強めの中火で焼く。たまに返しながら全体を焼く。
(4),?Aを加えてからめる。
(5),器に盛って、フライパンに残ったタレを回しかける。ホワイトセロリを添えてごま油と塩を振る。
☆トマトと舞茸のにんにくスープ☆
【材料 2人分】
舞茸 1パック(100g)
トマト 小1個
ニラ 2本
にんにく(みじん切り) 1片
a
水 600?t
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
【レシピ】
(1),舞茸は食べやすい大きさに切る。トマトはヘタを取って湯むきして2?p角に切る。ニラは5?o幅に刻む。aを混ぜ合わせる。
(2),鍋を熱してごま油をひき、にんにくを中火で炒める。にんにくが色づいてきたら舞茸を加えて炒める。少ししんなりしたら酒を加えてザッと炒め、aを加えて3〜4分煮る。塩で調味し、ニラ、トマトを加えてひと煮する。
☆キャベツのピリ辛浅漬け☆
【材料 2人分】
キャベツ 450g
塩 小さじ1.5
a
にんにく(すりおろす) 2片
すし酢 大さじ1.5
ごま油 大さじ1
韓国唐辛子(粉末) 大さじ1/2
【レシピ】
(1),キャベツは一口大にちぎり、芯は薄切りにする。ボウルに入れ、塩を振って混ぜる。aを混ぜてからキャベツに加えて和える。ボウルにラップをし、重しをのせて3時間以上おく。
◆関連ニュース
6/4の「男子ごはん」でOA、鶏飯&唐揚げ他のレシピを大公開!5/28の「男子ごはん」でOA、鶏のささみのレモンダレ冷やし中華他のレシピを大公開!
5/21の「男子ごはん」でOA、玉ねぎと鶏肉のグリル&アスパラの豚肉巻き他のレシピを大公開!
5/14の「男子ごはん」でOA、海鮮麻婆豆腐&タコとセロリのねぎ油がけのレシピを大公開!
5/7の「男子ごはん」でOA、てりたま鶏丼&鶏スープのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ|
テレビ|
イケメン|
ドラマ|
海外・ハリウッド|
着メロ
TVコーナー[TOP]
サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]
JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau
6834131007Y41011
Blau