7/27オンエアで紹介「奥薗レシピ」 奥薗流・疲労回復7daysレシピの詳細を公開!
☆月曜日・鶏胸肉とブロッコリーのからし炒めのレシピ☆(イミダペプチド200mg・ビタミンC150mg)
【材料】(2人分)
鶏むね肉 200g
塩 適量
コショウ 適量
小麦粉 適量
ブロッコリー 1株
ショウガ 1片
酢 大さじ1
カラシ 小さじ1
A オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ2
水 100CC
片栗粉 小さじ1
【レシピ】
1、鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、塩・こしょう・小麦粉をまぶす。
2、ブロッコリーを小房に分ける。
3、ショウガを千切りにする。
4、Aを混ぜ合わせておく。
5、酢・カラシを混ぜ合わせる。
6、フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉を焼く。
7、ブロッコリーを加えてフタをして蒸し焼きにする。
8、4の合わせ調味料と、5の酢カラシを加える。
☆火曜日・鶏胸肉とピーマンのカレーソースきんぴらのレシピ☆
(イミダペプチド200mg・ビタミンC153mg)
【材料】(2人分)
ピーマン 10個
ジャガイモ 2個
鶏むね肉 200g
塩 小さじ1/2弱
カレー粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 適量
ニンニク 1片
カツオ節 10g
ウスターソース 大さじ2〜3
【レシピ】
1、ピーマンのヘタと種を取り、縦に細切りにする。
2、じゃがいもの皮をむいて細切りにし水で洗い流して水を切る。
3、鶏胸肉を細切りにし塩・カレー粉・小麦粉をまぶす。
4、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
5、鶏胸肉・じゃがいも・ピーマンを順に加えて炒める。
6、かつお節を加えてさっと炒める。
7、お皿に盛りつけウスターソースをかける。
☆水曜日・鶏胸肉とモロヘイヤのお好み焼きのレシピ☆
(イミダペプチド200mg・ビタミンC157mg)
【材料】(2人分)
モロヘイヤ 240g
青ネギ 1束
塩 少々
小麦粉 100g
卵 1個
水 適量
ジャガイモ 2個
鶏むね肉 200g
しょうゆ 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
サクラエビ 15g
しょうゆ 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
酢 大さじ1
ニンニク 1片
【レシピ】
1、モロヘイヤをざく切りにする。
2、青ネギをざく切りにする。
3、モロヘイヤ・ねぎをボウルに入れてとろみが出るまで塩を加えてもむ。
4、小麦粉・卵・水・おろしたじゃが芋を加えて混ぜる。
5、鶏肉にしょうゆとごま油をもみこんで、4に加えて混ぜる。
6、フライパンに油を熱して生地を流し入れ、桜海老を散らして焼く。
7、しょうゆ・ごま油・酢・にんにくを混ぜたタレを添える。
☆木曜日・鶏胸肉とカブの明太子炒めのレシピ☆
(イミダペプチド200mg・ビタミンC152mg)
【材料】(2人分)
カブ 4個
塩 少々
辛子明太子 50g
マヨネーズ 大さじ2
鶏むね肉 200g
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 適量
ニンニク 1片
【レシピ】
1、カブを6〜8個のくし型に切る。
2、かぶの葉をざく切りにする。
3、ボウルにかぶの葉を入れ、塩もみする。
4、辛子明太子をハサミでぶつ切りにし、マヨネーズを加えて混ぜる。
5、鶏胸肉を一口大に切り、塩・こしょう・小麦粉をもみこむ。
6、フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく・鶏肉・カブを炒める。
7、明太マヨネーズ・かぶの葉を加えて軽く炒める。
☆金曜日・鶏胸肉とパプリカの焼き春巻きのレシピ☆
(イミダペプチド200mg・ビタミンC281mg)
【材料】(2人分)
赤パプリカ 2個
鶏むね肉 200g
塩 小さじ1/2
コショウ 適量
片栗粉 大さじ1
プロセスチーズ 100g
春巻きの皮 10枚
【レシピ】
1、パプリカの種・ヘタを取り除き細切りにする。
2、鶏胸肉を細切りにして塩・こしょう・片栗粉をもみこむ。
3、春巻きの皮を半分に切り、鶏肉・パプリカ・チーズの細切りをのせて巻く。
4、小麦粉を水で溶いたのりで巻き終わりをとめる。
5、フライパンにオリーブオイルを熱し、きつね色に焼く。
※鶏肉に火が通るように焼き色がついたらフタをして蒸し焼きにしてもいいと思う。
6、お好みでケチャップ・ペッパーソースをつけながら食べる。
☆土曜日・鶏胸肉とゴーヤの味噌チャンプルーのレシピ☆
(イミダペプチド200mg・ビタミンC153mg)
【材料】(2人分)
ゴーヤ 1本
ゴマ油 大さじ2
かつお節 5g
鶏ムネ肉 200g
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 適量
ミニトマト 1パック
味噌 大さじ2
みりん 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
【レシピ】
1、ゴーヤを縦半分に切り種とワタを除き、5mm厚さに切る。
2、ごま油を熱してゴーヤを炒める。
3、ゴーヤにかつお節をまぶして、いったんお皿に取り出す。
4、鶏胸肉を一口大に切り、塩・こしょうを小麦粉をまぶす。
5、フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
6、ミニトマトを加えて炒める。
7、味噌・みりん・蜂蜜を加える。
8、ミニトマトを崩して炒め、ゴーヤを加えて混ぜる。
☆日曜日・鶏胸肉とキャベツの梅ドレッシングサラダのレシピ☆
(イミダペプチド200mg・ビタミンC184mg)
【材料】(2人分)
キャベツ 1/6玉
赤パプリカ 1個
青じそ 10枚
A 梅干し 1〜2個
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
酢 大さじ1
鶏ムネ肉 200g
塩 少々
コショウ 少々
片栗粉 大さじ2
【レシピ】
1、キャベツをざく切りにして塩もみする。
2、パプリカの種を取り、縦4個に切ってから横に薄切りにする。
3、青じそを千切りにする。
4、Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
5、鶏胸肉に塩・こしょう・片栗粉をまぶす。
6、鶏肉をゆでて、熱いうちにドレッシングに漬けこむ。
7、鶏肉を冷ましてすべての食材を混ぜ合わせる。
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