焼肉を食べても太らない方法
11月26日のOAで、渡辺直美が「一週間で10kgの体重増」を目指す、逆ダイエットの契約を結ぶ。
がしかし、視聴者の殆どの方は、逆ダイエットなど全く望んでいないだろう。
ある意味、太ってるからこそ価値がある'日本のビヨンセ'渡辺直美だからこそ引き受けた企画といえる。
そこで、視聴者の方には、食べても太らない方法として、ダイエットの一番の天敵といってもよい、肉対策をお伝えしよう。

日本人の好きな料理のランキングによると、焼肉は6位にランクインしており、若い世代を中心に人気だが、だからこそダイエットを始めてからいきなり一切食べないというのは難しいかもしれない。
でも、今までよりも摂取カロリーを減らせたり、消化がよくなったりしたら・・・・
そんな夢、叶えちゃいましょう♪

まず、イメージ的に、焼肉は脂っぽいからカロリーが高くて、さっぱりヘルシーなイメージのしゃぶしゃぶの方が太りにくいイメージがありませんか!?
これは大きな間違い!!!
焼肉のほうが、焼く時に肉の脂を落としてくれるから、その分カロリーダウンされているのです。
では実際どのくらいカロリーは減っているのでしょか?

まずはしゃぶしゃぶから。
茹でる前、しゃぶしゃぶ用薄切りのロース肉100gで、豚肉だと263kcal、牛肉だと318kcalありました。
茹でた後測定すると、豚肉が239kcal、牛肉が248kcalとなり、一応カロリーは減少しています。

では次に、焼肉の場合はどうでしょうか?
茹でる前、豚バラ焼肉100gで386kcal、牛カルビ焼肉用で454kcalありました。
それを鉄板焼きにした場合、豚肉が340kcal、牛肉が381kcalとなり、しゃぶしゃぶよりもカロリーが減少していることが分かります。
更に、網焼きにした場合だと、豚肉が274kcal、牛肉が341kcalとなり、約25%以上カロリーが減少していることになります。
ここまで見ていただければ、むしろ網焼きにして美味しく食べたほうがカロリーが少ないことがお分かりかと思います。
これこそ、食べても太らない方法なのです。
ただし、やはり毎日過量を摂取していては、もともこうもないと思いますが・・・・
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