2/9の「おしゃべりクッキング」で放送、イタリア風焼きごはんのレシピを公開!
☆イタリア風焼きごはん【材料】
ご飯 300g
タマネギ 1/2個(80g)
ナス 1/2本(50g)
ズッキーニ 1/2本(50g)
パプリカ(赤) 1/2個(50g)
シメジ 50g
トマト 1/2個(60g)
カニの身 80g
溶けるタイプのチーズ 4枚
バター 適量
パン粉 適量
塩 適量
コショウ 適量
ヴァージンオイル 適量
【レシピ】
1.カニの身は軽くほぐす。
2.ズッキーニ、タマネギ、ナス、パプリカ、トマト、シメジは、8mm角に切る。
3.鍋にヴァージンオイルを熱し、トマト以外の野菜を軽く炒めて塩、コショウをし、トマトを加えて蓋をし、弱火で約7分蒸し煮にする。
4.耐熱容器4つにバターを塗り、パン粉をまぶす。
5.3にカニの身を加え、ボウルに入れたご飯と混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
6.5を耐熱容器に詰め、溶けるタイプのチーズをのせ、240度に熱したオーブンで約15分焼いて、取り出す。
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ|
テレビ|
イケメン|
ドラマ|
海外・ハリウッド|
着メロ
TVコーナー[TOP]
サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]
JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau
6834131007Y41011
Blau