2/9の「おしゃべりクッキング」で放送、イタリア風焼きごはんのレシピを公開!
☆イタリア風焼きごはん
【材料】
ご飯 300g
タマネギ 1/2個(80g)
ナス 1/2本(50g)
ズッキーニ 1/2本(50g)
パプリカ(赤) 1/2個(50g)
シメジ 50g
マト 1/2個(60g)
カニの身 80g
溶けるタイプのチーズ 4枚
バター 適量
パン粉 適量
塩 適量
コショウ 適量
ヴァージンイル 適量

【レシ
1.カニの身は軽くほぐす。

2.ズッキーニ、タマネギ、ナス、パプリカ、トマト、シメジは、8mm角に切る。

3.鍋にヴァージンイルを熱し、トマト以外の野菜を軽く炒めて塩、コショウをし、トマトを加えて蓋をし、弱火で約7分蒸し煮にする。

4.耐熱容器4つにバターを塗り、パン粉をまぶす。

5.3にカニの身を加え、ボウルに入れたご飯と混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。

6.5を耐熱容器に詰め、溶けるタイプのチーズをのせ、240度に熱したオーブンで約15分焼いて、取り出す。
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau