3/14の「ウチゴハン」でOA、簡単ちゃんぽんのレシピを大公開!
【材料】
○STEP1用
お湯 適量
麺 4玉
○STEP2用
シーフードミックス 300g
塩 少々
酒 160ml
もやし 300g
○STEP3用
ごま油 大さじ2
ラード 小さじ2
みじん切りショウガ 小さじ2
豚バラ肉 200g
ナルト 100g
ニンジン 100g
キャベツ 300g
塩 少々
コショウ 少々
○STEP4用
お湯 700ml
牛乳 300ml
鶏がらスープの素 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1
ラード 10g
おろしショウガ 小さじ1
白味噌 70g
塩 少々
コショウ 少々
水溶き片栗粉 適量
○STEP5用 −
○STEP6用
紅しょうが 適量


【レシ
○STEP1
沸かしたお湯に、麺を入れて一度湯がいた後、水で洗う。

○STEP2
フライパンにシーフードミックスを入れ、塩、酒、もやしを加えて蓋をし、酒をとばす。

○STEP3
別のフライパンにごま油、ラード、みじん切りショウガを入れ、豚バラ肉、ナルト、ニンジン、キャベツを炒め、塩、コショウを加えて取り出す。

○STEP4
STEP3のフライパンに、お湯、牛乳、鶏がらスープの素、しょうゆ、ラード、おろしショウガ、白味噌、塩、コショウを入れて煮たたせ、最後に、水溶き片栗粉でとろみをつける。

○STEP5
STEP4のスープに2と3の具を加える。

○STEP6
お椀に、お湯にくぐらせた1の麺を入れて5のスープをかけ、紅ショウガを上にのせる。
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