1/28の「おしゃべりクッキング」で放送、カキのおかゆ鍋のレシピを公開!
☆カキのおかゆ鍋【材料】(4人分)
カキ 300g
豚バラ肉(薄切り) 180g
長ネギ 1本
薄切りモチ%098枚
シュンギク 2束
ご飯 300g
水 1.2リットル
ポン酢 適量
すりゴマ 適量
おろしショウガ 30g
アサツキ(小口切り) 1束
塩 適量
【レシピ】
1、水に約1%の塩を溶かし、カキを洗って水気を取る。
2、豚バラ肉は6cm長さに切り、長ネギは斜め5mm幅に切る。
3、土鍋にご飯と分量の水を入れて火にかけ、沸いてきたら中火弱で10分火にかけて粥を作る。
4、3にカキ、豚肉、長ネギを入れて火を通し、薄切りモチ、シュンギクを加え、ポン酢、おろしショウガ、すりゴマ、アサツキの小口切りを添え、食卓で取り分ける。
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ|
テレビ|
イケメン|
ドラマ|
海外・ハリウッド|
着メロ
TVコーナー[TOP]
サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]
JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau
6834131007Y41011
Blau