1/28の「おしゃべりクッキング」で放送、カキのおかゆ鍋のレシピを公開!
☆カキのおかゆ鍋
【材料】(4人分)
カキ 300g
豚バラ肉(薄切り) 180g
長ネギ 1本
薄切りモチ%098
シュンギク 2束
ご飯 300g
水 1.2リットル
ポン酢 適量
すりゴマ 適量
おろしショウガ 30g
アサツキ(小口切り) 1束
塩 適量

【レシ
1、水に約1%の塩を溶かし、カキを洗って水気を取る。

2、豚バラ肉は6cm長さに切り、長ネギは斜め5mm幅に切る。

3、土鍋にご飯と分量の水を入れて火にかけ、沸いてきたら中火弱で10分火にかけて粥を作る。

4、3にカキ、豚肉、長ネギを入れて火を通し、薄切りモチ、シュンギクを加え、ポン酢、おろしショウガ、すりゴマ、アサツキの小口切りを添え、食で取り分ける。
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau